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はじめましてのかたはこちら→✩自己紹介✩


本日、2回目の記事です


スクワット1週間チャレンジの報告記事はこちらへお願いします





今日は夏野菜のピクルスを作りました



小腹がすいた時のおやつ
にぴったりです

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作り方は、


お酢と水を同量で割り、合わせた量と同じ量のだし汁を加えて、色とりどりの野菜をいれて冷蔵庫保存します
食べる時に黒コショウを加えてください





さっぱりしていて減塩対策にも爆笑




ちなみにだし汁は・・・



【にぼし25匹、水5カップ、昆布5cm幅1枚】

・にぼしは二つにわり、(ほんとは腹わたとった方がいいんですがやってないえー)昆布、水を入れて1晩冷蔵庫に寝かせます。


・中火で煮出して沸騰直前に昆布を取り出して、弱火にして1分ほど加熱してから煮干を取り出します。


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娘達が手伝ってくれましたチューラブラブ
次女はにぼし食べさせてくれと最後食べてましたキョロキョロ・・・。




出来上がっただし汁は1週間ほど冷蔵保存可能です爆笑






今日は車のメンテの待ち時間で
すぐ近くのカフェで娘達とブランチしてきました♡
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甘いものを欲してた




さすがに夜は調整しなきゃ・・・
(写真ないけど朝もガッツリ食べました)

と、

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野菜&おかずプレート
【ささみはクレイジーソルトで炒めただけ 笑】


脂肪燃焼スープ(レシピはこちら)


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アボカドが綺麗だった時って感動




ドレッシングは使わずに
オリーブオイル&トリュフ塩(カルディ)です

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⭐️今日からできる自宅トレーニング⭐️