コレ美味しい。
この間、ドラッグストアで見つけた。
その後見かけなかったのだけれど、また見つけたのでリピート買い。
AJINOMOTOの『黒豚大餃子』。
可愛さとかオシャレさとか皆無だけれど。
でも、よく見ると『肉汁』の文字の横の点とか、『もっちり厚皮』のもっちりって響きが可愛い。
もっちり。
冷凍庫に残っていた、通常のAJINOMOTO『ギョーザ』と比べてみた。
黒豚大餃子の方が少し大きい。
このアングルの方が、大きさの違いが分かるかな。
通常のギョーザは水なしで作るのだけれど、この黒豚大餃子は水を入れる。(皮が厚いから?)
フライパンに、餃子と水を入れフタをする。
火にかけ、数分経ったらフタを取る。
ジュージュージュー。
フタなしで水分を飛ばして、底面をカリッとさせる。
で、この時に『皮の中』で肉汁?が踊るのだけれど、それを伝えたくて動画を撮ってみた。
初めて動画を載せてみようと思う。
ちゃんと見れるのかな?
もしかしたら見れない携帯の方もいるのかもだけれど。
↓
皮の中で肉汁?スープ?がブクブクいっている。伝わるだろうか。
通常のギョーザよりもスープが多くて、小籠包みたい。
(ちなみに、笑い声が入っているけれど気にしないで欲しい。美味しそうと思ったら笑えてきた、笑)
底面カリカリ。
もう少し焼いても良かったかな。
見えにくいけれど、スープがたっぷたぷ。
美味しかった!
とりあえず二袋購入したけれど、見つけたらまた買う。(通常のAJINOMOTOギョーザよりは少しお高めだけれど、美味しい)
そして、先日義理父がコレを持ってきてくれた。
いつもいろいろ貰うのだけれど、ブログに載せるのを忘れてしまう。
どっかのファームの『産みたて卵』と『古都華(ことか)』
古都華は、奈良県の苺らしい。
一般的な苺より糖度が高いんだって。
真っ赤っか。
カタチも綺麗。
一粒一粒が大きい!
ちゃんと苺の味が濃くて、すごく甘いのに酸味も少し感じて美味しかった。
苺が大好きなソラマメはバクバク食べていた!
私も苺大好きだけれど、ソラマメに結構取られた(笑)
これは夏だったかな。(前の携帯で撮ったやつ)
『青研の葉とらず りんご100%ジュース』と『さくらんぼ』
りんごジュースは、本当にリンゴそのままの味でスッキリして美味しかった。これも、ソラマメ喜んでゴクゴク飲んでいた。
さくらんぼは、ダンナもソラマメも食べない為、私が一人で完食。(さくらんぼ好きだから問題ない)
他にもいろいろ。(写真ないけれど)
お義父さん、いつもありがとう!
次は何をいただけるかな?(笑)
本日のモッピー。
アンケート少し。
コツコツまた頑張る。
でわ、どろん!
* 空 *
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