モデル体型ダイエット塾
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外食やイベントなどで
美味しいものをいただいた翌日に
体 重 激 増
どなたにも
経験があるのではないでしょうか
現在、アフターフォロー中の
40代Kさんも
先日それを体感されました。
ダイエットを始める前のKさんだったら、、、
ヤバい、せっかく減量したのに
また増えたっ
やってモーター
もう、今までの努力が水の泡だー
もうえぇわ、
ダイエットなんてやめてやる
と、多くの方がそうであるように
負のループに陥っていたと思われます。
Kさんは、黄金バランスで
コツコツお食事を進められて8ヶ月目。
既に、BMI20も切っているので
ガンガン右肩下がりに推移・・・
というわけではありませんが、
ご自身の心地よい量で
毎日お食事を楽しんでおられます
そんなKさん、
お仕事の都合で外食が続き
カレーやお寿司を
連チャンで召し上がることがありました。
翌日の体重は、、
ぎゅーんと増量
でもね、Kさんは
慌てることも、取り乱すこともありません。
やっぱり、カレーやお寿司が続いて
身体が浮腫んでる感じ。
・・・
黄金バランスでまた戻していこう
そんなふうに考えてくださいました。
ご自身の身体としっかり向き合い
あらゆる変化に
センサーを向けているKさん、
さすが
黄金バランス上級者です
外食はおうちごはんよりも
味が濃いことが多いので
どうしても、続くと浮腫みます。
でも、それは
リバウンドではありません。
一時的な増量、
なぜ増えたのかが
きちんと分析できる増量については
一喜一憂する必要はありません。
それよりも、切り替えて
明日の自分を作るために
何を食べるかを考える、このほうが
はるかに意味があります
お食事を抜くんじゃないです。
何を食べるか、が大切なのです
Kさんは、その浮腫みを数日で解消され
今また新たな試みで
人体実験を始められたところです(言い方!)。
この後、どんな経過を辿るのか、、
またご報告いたしますね
今回のKさんの増量は
凹む必要のないもの。
注意すべきは、
「あれ、なんでこんな増えてんの
私そんなに食べてないのにな」ってやつ
無意識にもぐもぐしていませんか?
Kさんのように
自分のことをしっかり見つめる。
これをするだけで
変わることもあるかもしれません