冷やし中華はダイエッターの味方!【モデル体型ダイエット塾】 | モデル体型ダイエット塾:標準体重から食べて痩せる

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今回の記事担当は、

はなえり、こと、大花エリコです。

 

 

 

休みの日のお昼、

メニューに悩んでいませんか?

 

簡単にしたい。

でも、やせるメニューにしたい。

 

 

そんな時のオススメは、

【冷やし中華】

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です。

 

 

冷やし中華で痩せる理由

 

 

冷やし中華がダイエットに良い理由は

3つあります。

 

 

1)野菜が多く食べられる


 

私がよく使う具は、

きゅうりの千切り、

レンチンもやし、

レンチン小松菜、

人参のナムル、

です。

 

きゅうり以外、作り置き♪

 

むしろ、冷やし中華のために

これらの惣菜を作り置きしているような。

 

野菜でボリュームアップできるのが

お気に入りです。

 

 

2)たんぱく質が摂れる


 

お店のようなハムではなく、

サラダチキンを使うことが多いです。

 

これも作り置き。

胸肉を酒と塩をまぶしてレンチンしておいたもの。

 

サラダチキン以外に、

ツナ缶、サバ缶もよく使います。

 

 

 

3)具でバリエーションがつけられる


 

〈たんぱく質〉

ゆで鶏、ゆで豚、ローストビーフ、

ツナ缶、サバ缶、鮭フレーク、

納豆、ゆで卵、錦糸卵、スクランブルエッグ、

 

〈生野菜〉

トマト、レタス、きゅうり、パプリカ、セロリ、香菜、三つ葉、わかめ、大根、人参、、、

 

〈レンチン野菜〉

小松菜、もやし、豆苗、ほうれん草、きのこ類、ピーマン、ゴーヤ、、、

 

 

などなど、

無限大にバリエーションがつけられます。

 

 

 

痩せたい人にも成長したい人にも

 

この冷やし中華のいいところは、

 

痩せたい大人も、

成長したいお子様も、

同じメニューでOKということ。

 

ダイエット中だからと

自分だけ違うメニューにしなくていいのです。

 

みんなで美味しく食べて、

痩せていけますよ♪

 

 

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