モデル体型ダイエット塾
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●ぶきっちょママも簡単に出来る 食べ痩せお弁当のコツ
平日フルタイム勤務の私は、毎朝お弁当を持って会社へ行きます。
ブログに載せたりするのですが、
作りましたよ〜と
読者の方からメールをいただくことがあり、とても嬉しいです。
お祭りではありません
前日の残り物を詰めただけ
姫タケノコの煮物
ブロッコリー
プチトマト
菜の花の辛子和え
きゅうりのゆかり和え
紫キャベツの甘酢漬け
私のお弁当は、いわゆる「のっけ弁」
ご飯を敷きつめたら、上におかずをどんどん乗せていきます。
時間のない朝も、これなら詰めるバランスを考えなくてもいいので、簡単ですよ。
この時のコツ!
まずはメインになる大きいおかずから詰めていきます。
今回はイカですね。
それから、形のあるおかずを詰めます。
きゅうり、ブロッコリー。
そして、柔らかい、紫キャベツ、菜の花の辛子和えを隙間に詰めます。
見栄えのする(笑)プチトマトと姫タケノコを最後に立体的に乗せれば、完成〜。
こうすると、コンパクトになって、洗い物も楽ですよ。
忙しいママも、ぶきっちょママもこれなら大丈夫!
ご参考まで。
時間がない
お料理が苦手
それでも黄金バランスがあれば大丈夫!
お読みいただきありがとうございました。