打ち合わせついでにランチ。
こちらで。
栃木県小山市【みや亭】
去年の夏以来なので、今年初訪問です。
12:20に現着、空席1つだけありました。
どこの飲食店でも、12時を回ると一気に混みますからね!
また値上げしてますね。
今回は100円~150円かな?
日替わりランチも100円上がってます。
1年に100円ずつ上げてるから、近いうちランチも1000円だな(^^;
名物の男飯は、だいぶ高くなった印象。
ランチと同様に、男飯も100円上がった。
大盛が1000円だった頃が懐かしい。
つい2年前の話だけど(笑)
あ、大盛だけは2年で250円上がってるのか!
肉が高いからね今・・・
前置きが長くなりましたが、今回はこれを。
『日替わりランチ』ごはん大盛
3回連続でランチ。
もう2年半ほど男飯を食べてないみたいだ。
この日のランチはかつ煮でした。
カツ丼は一度食べてるが、かつ煮は初めてかな。
もっとも、カツ丼もカツ煮もメニューに無いけど(笑)
かといって、醤油ぶっかけるわけにもいかないからね!
唐辛子で我慢する。
七味と書いてあったが、唐辛子多めでけっこう辛いやつ。
でもやっぱり、白めしのおかずならもう少し濃いめがいいな。
ごはん大盛にしたので、ちょっと不安でした(-_-;)
想定より甘めだったので、完食するのがキツかった。
味噌汁はネギとワカメ。
小鉢はポテサラ。
前回も書いたが、もう少しマヨ多めが好き。
お漬物が付きます。
色々入ってるのはいいね。
シソが潜んでた(;一_一)
ごちそうさまでした。
昔ほどコスパがいい店ではなくなったな。
2年で200円強の値上げははデカいと思う。
お客さんは入ってるけどね。
店前の弁当コーナーはどうなんだろ?
売れてるのかな?
何年か前に食べた
『カツ丼』も合わせてどうぞ。
それと、お知らせがひとつ!
営業時間が変わりました。
昼2時間だけの営業だったが、ちょっと長くなった(笑)
開店時刻が今までより大分早まりましたよ。
でわ(^_^)/~