横浜からの帰り、こちらへ。
東京都台東区【まぐろ人】御徒町出張所
初訪問です。
本当は別のすし屋さんへ向かったのだが、準備中でした。
通し営業のはずなのに・・・
電車で4駅ほど移動して、結局こちらへ。
鮨の口になってましたからね。
15:45頃に現着、満席のため外で待つ。
7~8分待って入れました。
キャパは8~9人くらい?
『ウーロン茶』
2杯くらい飲みたかったが、ウーロン茶で我慢。
電車で行ったが、駅までは車ですからね(;'∀')
立ち喰いの小さな店なので、ササっと食べてササっと店を出る。
それでは、ラインナップ。
『たいら貝』『シマアジ』『ホッキ貝』
平貝はサクッとした食感の貝柱。
貝柱といえばホタテですが、それともまた違った食感で好きですね。
シマアジは身がプリッとして美味いです。
やっぱりホッキは生に限るね!
適度な磯臭さがあり抜群に美味い。
ボイルだと、その磯臭さが無いからね。
『ヤリイカ』『アジ』
イカには隠し包丁が入り、やわらかく仕上げてあるが、
コリったした食感もしっかり残ってる。
このアジうんめっ!
脂が乗り、身はプリプリしてる。
『まぐろ三昧』
“まぐろ人”ならマグロも食べておかないとね!
『かんぱち』『穴子』
かんぱちは普通だな(笑)
穴子は今回の2等賞。
ふわっふわにやわらかく、抜群に美味い!
この穴子なら20貫は食えるな。
『ふぐ』
ポン酢がかかってるので、そのままいただく。
『たい』
反時計回りにあと20度くらい角度付けて置いてくれると(笑)
隣のお客さんが「このたい超おいしい」って言ってたので。
そうでもなかった(笑)
釣られたせいもあり、ハードル爆上げしちゃったよ(;^_^A
『いくら』
大粒でうまい。
鱒ではなく、ちゃんと鮭いくら使ってますね。
粒の小さいのは美味しくないですからね。
ごちそうさまでした。
うんまがったです。
二郎の後だし、控えめに食べて終了。
江戸は立ち喰いでこのレベルの鮨が食えるのか!
わしの地元じゃ、座ってもこのレベルの鮨は食えんよ(笑)
最近ロボットにぎりの寿司が続いたからな・・・
久しぶりにうんまい鮨を食った気がするわ。
ここはまた食べに行きたい。
都内に何店舗かあるので、すぐにチャンスは訪れるだろう。
でわ(^_^)/~
営業時間
11:30~22:00
定休日 無休