GW中の昼めし。
うんまい二郎が食いたくてこちらへ。
神奈川県横浜市【ラーメン二郎】横浜関内店
8年4ヶ月ぶりの訪問です。
そんなにご無沙汰だったとは(;^_^A
開店時刻の25分前に現着、シャッター組は前に35人くらい。
GW中だし、このくらいは想定内です。
5分ほど早めに開店、11:25に店前へ。
そのあたりで食券を買います。
基本メニューは以前と変わらず。
券売機を撮ってないので、トッピング類はわかりませんが。
11:33に席へ。
卓上アイテム。
11:37に着丼。
『小ぶた』汁なし・ネギ・粉チーズ・アレ
久しぶりだが、汁なしにした。
前回は初訪時なので、14年ぶりの汁なし。
今回はトッピングを変えた。
中央に卵黄。
その下に有料トッピのネギ。
味付きで、このまま食べても美味い。
120円だが、量はわりと多め。
その下に通常のヤサイが入ってます。
これは少なめコールしても良かったかなと。
むしろ、ネギだけでもいい。
ダブルが可能ならダブルで。
粉チーズ。
これも同じく120円。
限定トッピの“アレ”は高菜です。
ピリッと辛さがありいいねこれ。
豚入りにした。
見るからにやわらかそう。
崩れないように慎重に引っ張り出す。
1枚は端豚でした。
ヤサイには高菜を合わせる。
これが美味い!
ある程度ヤサイを片付けたら、麺を引っ張り出す。
直系基準で、やや細め。
タレは少々甘めではあるが、ブラペがそれをカバーする。
やや硬めの茹で加減で、関内店独特の食感がある。
なんと表現していいのか・・・むずかしい。
久しぶりすぎて瞬殺です。
スープ割りも考えたが、2軒目も視野に入れてたので断念した。
ごちそうさまでした。
やっぱり関内は汁なしだな。
ラーメンも高水準にあるが、私の好みでは汁なしに軍配。
35人いて、着丼まで約40分てどんだけ鬼回転なんだよ。
これだけ高速で回せてれば、待ちが多くても並ぶわな。
近くの人が羨ましい。
次回は間を開けずに行きたいが・・・
でわ(^_^)/~