ランチをこちらで。
茨城県つくば市【活龍】本店
今年初訪問です。
12:20頃に現着、空席1つだけあった。
お隣の【活郎】さんも空席あった。
その隣の【甲殻堂】さんは見てない(笑)
限定は鶏つけめん。
3種のチャーシューは魅力的ね。
でも今回はグランドメニューからチョイスしよう。
これらは外に貼ってあります。
タブレットでの注文。
やっぱり担々麺は無いね。
卓上アイテムは一般的なもの。
約15分で着丼。
『手もみ中華そば』並盛
担々無き今、活龍さんで一番好きなメニュー。
チャーシューが2枚。
やわらかい煮豚のバラ。
今回もメンマをトッピした。
ん?前回より多いな!!
鶏と豚の動物系スープなのだが、いつもより薄く感じた。
出汁感も、醤油感も・・・
こんなに薄いのは初めてだな。
一番好きなメニューだが、これにはガッカリ。
このスープがデフォになったのなら、二度と食べることはない。
そのくらい今回のは酷かった。
セントラルキッチンだから、ここまで大幅にブレるとは思えないが・・・
あと、メンマが多すぎるので、スープの温度低下が著しい。
元から熱くはなかったですけどね。
自社製の太麺。
やっぱり以前の手もみ麺と違うな。
もっとピロピロしてたはずなんだよな。
今の手もみ麺は、縮れてはいるが角ばってるのよね。
う~む。
『まんぷくセット』
大盛にしなかったので、セットを付けた。
この龍神餃子もたまに食べたくなる。
炙りチャーシュー丼は、からしマヨで。
これが一番うまかった。
ごちそうさまでした。
久しぶりに中華そばを食べたが、イマイチでした。
なんか活龍さんも変わっちゃいましたね・・・
今回だけではなく、ここ数回そんな感じがする。
しばらくいいや!って思った。
でわ(^_^)/~
営業時間
11:30~22:00
定休日 無休