日曜日の夕方、こちらへ。
茨城県古河市【大将】
今年初訪問です。
17時に現着、まだ客入りは少なめ。
いつものカウンター席へ。
『冷茶ハイ』
いわゆる緑茶ハイです。
お通しは、ミックスホルモンの和え物みたいなやつ。
『海藻サラダ』
通常は青じそドレッシングですが、特製ドレッシングに変更。
ここ何年かは、サラダは決まってこれ。
『いわし刺身』『馬刺し』
いつもは地魚盛りだが、今回は変えた。
脂乗っててうんまい。
イワシが食えるようになったのは、ここ数年です。
昔は苦手でした(^^;
焼きだけは今でも無理ですけど。
馬刺しは昔から大好き。
一口馬主を始めてから、食べなかった時期がありましたが・・・
『スープ餃子』椎茸抜き
最近はオーダー率高め。
『かしら』
串焼き部門からも一品。
なんだかんだこれを選ぶことが多いな。
ごちそうさまでした。
今回は〆無しです。
でわ(^_^)/~