せっかくなので、もう一軒。
こちら。
栃木県鹿沼市【安喜亭】支店
初訪問です。
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BMしてある本店へ向かったが、材料切れで終了してました。
となると、必然的にこちらへ移動しますね。
本店から1㎞も離れてませんしね。
写真で見てた外観と違うので、また別な店舗かと思ったら、
改装して新しくなったみたいですね。
新しくなっても、店前には食品サンプルを置く。
これも新しくしたのかな?
店内中央の席へ。
中華というわりには、メニューは大分絞ってるね。
というより、中華と呼べるメニューあんのけ?(笑)
ほぼ、日本生まれの料理に見えるが・・・
チャーハンとシュウマイにするか、
シュウマイライスにするか、やきそばとシュウマイもチラッと考えた。
卓上アイテムは一般的なもの。
2分で着丼。
『ワンタン』『シュウマイ』
色々と迷った末にこの組み合わせ。
豚そばが人気っぽいですが、3軒目ですからね(^^;
さすがに麺は食えないなと思って、ワンタンをチョイスした。
動物系主体のあっさりスープ。
醤油感も優しめ。
昭和を思い出す、ほっこりする味わい。
小さめの海苔が1枚。
香りは弱め。
チャーシューが2枚。
これまた昭和感のある縁が赤いチャーシュー。
メインはこっちですからね。
皮を楽しむタイプのワンタン。
申し訳程度に肉餡が入ってる。
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12~3枚はあったかな?
飽きるほど多かったよ(^^;
これなら、麺食っても変わんねーなって思った(笑)
ワンタンを海苔で巻く。
初めてやった。
たぶん、この食べ方はこれが最初で最後だろう。
これを食べるために寄ったんですよ。
鹿沼市は「かぬまシウマイ」を売り出してますからね。
ここでの品名は“シュウマイ”だけど(笑)
崎陽軒の初代社長が鹿沼市の出身で、それが原点なのでしょう。
かぬまシウマイには何か定義はあるんかな?
タマネギを使ってるところが多い気がするが。
ひき肉も使ってるが、そこまで肉感はない。
これはこれで美味いけど、シュウマイライスにしてたら残したわ(;^_^A
これで白めしは食えないな俺。
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ごちそうさまでした。
チャーハンでも良かったかな・・・
次回こそ本店で食べたい。
価格設定が違うので、レシピも違うのかな?
ていうか、別の店と思ってよい感じ?
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~16:00
17:00~19:00
定休日 金曜