肉を喰らいに北へと車を走らせた!
こちらに到着。
栃木県日光市【焼肉山道】
初訪問です。
幟を見てもわかるように、ジビエ気分で。
ジビエを扱う店が近くにないので、日光まで行くしか(-_-;)
10:50頃に現着、シャッター組はいません。
少し早いですが、5分前に入れてくれました。
カウンター席上に貼られたメニュー。
奥は厨房です。
卓上にもメニューがあったので載せておきます。
トップに鹿。
売りにしてるだけありますね。
麺類もあります。
焼肉屋さんで、これだけ揃ってるのはすごいね。
焼肉には定番のご飯類。
馬鹿盛りが気になる。
焼肉屋さんなのに、肉メニューは最後に(笑)
種類は少なめ。
飲み物。
安くはないね(;^_^A
卓上アイテム。
醤油の後ろにブラックペッパー。
70代と思われるご夫婦での営業です。
10分くらいで着。
『鹿カットステーキ定食』
最初からこれ狙いでしたからね。
ヤツがいるので、いや~な臭いがします(;^_^A
鹿肉はいつ以来だろ?
ブログ上では
15年前に日光で食べたのが最後。
記事にはしてないが、他でも食べてるはず。
食べやすく小さくカットされた鹿肉。
やわらかい肉!といったら嘘になるが、程よい肉感。
付け合わせの野菜たち。
焼かれた鉄板の上に緑の悪魔がいると臭うのよね(;'∀')
触れた部分のタマネギまで青臭くなるし。
ごはんは少なめ。
味付けの良い肉がおかずだし、一瞬でなくなる量。
もう少し食べたいね。
味噌汁。
豆腐とネギです。
お漬物。
左は薬味ネギに見えた(笑)
小鉢が付きます。
ひじき煮です。
ごちそうさまでした。
久しぶりの鹿肉に満足です。
店の裏に川が流れる最高のロケーション。
水がきれいです。
このあたりは4月第2日曜が渓流釣り解禁日です。