いつかの昼めし。
こちらへ。
茨城県下妻市【ふじ田】下妻店
3回目の訪問です。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
中途半端な14時だったので、客は1組だけ。
後からも1組。
ちょっと値上げしましたか?
メニューも少し増えてますね。
濃厚つけ麺が復活との貼り紙あるが、前回もあったな。
私が行かなかった間に休んでたのかな?
ご飯類のつもりだったが、新メニュー見っけた。
「二郎系」と書いてある。
ちょっと怖い気もするが、冒険してみよう(笑)
ホントは、半チャーハン、チャーシュー丼、鶏塩丼の3つ食べるつもりだったのよ。
もちろん、ラーメンは食べません。
全部で1000円ポッキリ。
客単価的にも、大丈夫だろう・・・
卓上アイテムが増えましたね。
茹で時間にお時間かかりますと言われたが、
10分かからずに着丼。
『豚麺』ニンニク少なめ
見た目は普通のまぜそば。
中央に卵黄。
それを囲むように適量のヤサイ。
その周りの具材は、
角切りチャーシュー。
低温調理の豚レアチャー。
薬味ネギは青ネギを使用。
見た目を考慮しての青か?彩りが良いね。
メンマも角切り。
味濃いめのメンマ。
見た目に反して、食感は柔らかめ。
背脂とニンニク。
下にスープがありますとアナウンス。
このまま味見はしてないが、見た感じでは濃いめのタレ?
太麺を合わせる。
菅野製麺所の麺です。
よーぐかんましてくれ!とのことなので、全体を混ぜた。
ぐるんぐるんに!!
先ほどのスープが、色々と混ざっていい感じになった。
タレを纏った麺!
これならG麺ぽく見えるね。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ごちそうさまでした。
追い飯付きもあるので、そちらでも良いかもしれません。
次回こそ、トリプル丼を!!
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~21:45(L.O)
定休日 無休