ステーキ&ハンバーグ 前田亭 幸手店 | 【実録】ラーメンショップを食い尽くせ!!  ~あくまで主観~

【実録】ラーメンショップを食い尽くせ!!  ~あくまで主観~

ガッツリ系がメインでしたが、普通のラーメン記事も復活しました。今年はラーメンショップをメインに。
たまに辛口に書くこともありますので気を悪くさせるかも・・・

土曜日のランチでこちらへ。

 

 

 
 
埼玉県幸手市【前田亭】幸手店
 
 
 
 
初訪問です。

 

 

 

 

開店直後の11:05に現着、空席あり。

 

 

 

 

11時半を回った頃には満席状態なってました。

 

 

 
 
熟成赤身肉のステーキはソースが2種。
 
 
 
 

ジューシーハンバーグのソースは何?

 
 
 
 
もうひとつは和風ポン酢なのはわかるけど・・・
 
 
 
 
焼き方のお好みは基本受け付けないみたい。
 
 
 
 
ウェルダンのみ希望があれば可能と表記。
 
 
 
 
この件に関して、店員さんからの説明は無し。

 

 

 
 
リブロース定食もありました。
 
 
 
 
これでもいいかなと思ったが・・・
 
 
 
 
注文して1分でこれ。

 

 

 
『牛筋煮込み』
 
 
 
 
早けりゃいいってもんじゃない!
 
 
 
 
先にこれだけ持って来られてもね・・・
 
 
 
 
酒でも飲むならありがたいが、白めしを食べるんですよ?
 
 
 
 
待つこと17分でメインが来た。

 

 

 
『熟成赤身牛ステーキ』200g定食・焦がしニンニクソース
 
 
 
 
300g食べたいところだが、サイドメニューも付けたし200gにした。

 

 

 
 
なかなか美味そうです。
 
 
 
 
ニンニクソースの香りも良い。
 

 

 

 
 
焼き加減はレアですね。
 
 
 
 
苦手な人は先に“よく焼き”と伝えましょう。
 
 
 
 
ステーキ屋さんで、焼き加減の指定が出来ないのも珍しいな。
 
 
 
 
肉はお値段相当って感じで、ちょっと歯切れ悪い部分も。
 
 
 
 
肉肉しいワイルドなステーキ。

 

 

 
 
ごはんは大盛で。
 
 
 
 
無料なのは有難い。

 

 

 
 
小鉢とサラダ。
 
 
 
 
なんと、小鉢に牛筋煮込み!
 
 
 
 
これが付いてるならオーダーの際に言ってよ!
 
 
 
 
 
「小鉢で牛すじ煮込みが付きます」とでも言ってほしかった。
 
 
 
 
分かってりゃ、煮込み付けずにステーキ300gにしてたわ!

 

 

 
 
コチュジャンみたいな?
 
 
 
 
味変で辛味を加えるのも良いかもね。

 

 

 
 
牛すじがいっぱいだから、ごはんにON。
 
 
 
 
うんまい。
 
 
 
 
ステーキより20分近く先に運ばれてきた牛筋煮込みは、
 
 
 
 
新しいものに交換してくれました。
 
 
 
 
酒を頼んでるらな早いほうが良いけど、おかずとして食べたかったからね!
 
 
 
 
その辺はしっかり考えて提供してほしい。
 
 
 
 
運んできたお姉さんにも同じことを伝えたけど。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

煮込み被りは失敗したけど、ステーキは値段を考えたら十分でしょう。

 

 

 

 

次回はハンバーグを食べてみたいな。

 

 

 

 

でわ(^_^)/~