土曜日のランチでこちらへ。
埼玉県幸手市【前田亭】幸手店
初訪問です。
開店直後の11:05に現着、空席あり。
11時半を回った頃には満席状態なってました。
熟成赤身肉のステーキはソースが2種。
ジューシーハンバーグのソースは何?
もうひとつは和風ポン酢なのはわかるけど・・・
焼き方のお好みは基本受け付けないみたい。
ウェルダンのみ希望があれば可能と表記。
この件に関して、店員さんからの説明は無し。
リブロース定食もありました。
これでもいいかなと思ったが・・・
注文して1分でこれ。
『牛筋煮込み』
早けりゃいいってもんじゃない!
先にこれだけ持って来られてもね・・・
酒でも飲むならありがたいが、白めしを食べるんですよ?
待つこと17分でメインが来た。
『熟成赤身牛ステーキ』200g定食・焦がしニンニクソース
300g食べたいところだが、サイドメニューも付けたし200gにした。
なかなか美味そうです。
ニンニクソースの香りも良い。
焼き加減はレアですね。
苦手な人は先に“よく焼き”と伝えましょう。
ステーキ屋さんで、焼き加減の指定が出来ないのも珍しいな。
肉はお値段相当って感じで、ちょっと歯切れ悪い部分も。
肉肉しいワイルドなステーキ。
ごはんは大盛で。
無料なのは有難い。
小鉢とサラダ。
なんと、小鉢に牛筋煮込み!
これが付いてるならオーダーの際に言ってよ!
「小鉢で牛すじ煮込みが付きます」とでも言ってほしかった。
分かってりゃ、煮込み付けずにステーキ300gにしてたわ!
コチュジャンみたいな?
味変で辛味を加えるのも良いかもね。
牛すじがいっぱいだから、ごはんにON。
うんまい。
ステーキより20分近く先に運ばれてきた牛筋煮込みは、
新しいものに交換してくれました。
酒を頼んでるらな早いほうが良いけど、おかずとして食べたかったからね!
その辺はしっかり考えて提供してほしい。
運んできたお姉さんにも同じことを伝えたけど。
ごちそうさまでした。
煮込み被りは失敗したけど、ステーキは値段を考えたら十分でしょう。
次回はハンバーグを食べてみたいな。
でわ(^_^)/~