未公開の記事がまだありますが、先に上げておこう。
こちら。
茨城県境町【ラーメンショップ】塚崎店
去年の12月で閉店し、リニューアルの貼り紙がされたまま約3〜4ヶ月。
ずっと動きはなかったが、今週しれっと営業を再開してた。
店主さんが替わり、ここに三代目塚崎店が誕生したのである。
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07:15頃に現着、先客は2人。
店主さんのワンオペで大変そう。
メニューは、一部開放してません。
この日は、醤油と味噌のみ。
つけめんは近日提供かな?
後に塩も控えてるのは嬉しい。
今は平日のみらしい。
オープン準備は出来てたが、人員はそろわず・・・って感じかな?
卓上アイテム。
ラーショお得意のアレは給水機近くにあるので、小皿にとってお持ちください。
まだ不慣れなのか、手際は良くないですね。
結果、着丼までに20分弱かかりました(^^;
『ネギラーメン』かため・こってり
あぶら多めってコールしたら、「こってりですね」って(;^ω^)
ネギが多い。
チャーシューも適量入ってます。
板海苔が2枚。
その手前にメンマとワカメ。
コリっと美味いメンマだったけど、2本だけはちょっと寂しいね。
ワカメは比較的多め。
チャーシュー1枚入り。
薄めのバラロール。
味染みは適度で、悪くはないのだが・・・
脂身だらけだった。
ネギラーメンにはチャーシューが入らない店も多いので、入るだけヨシとしよう。
こってりのスープ。
背脂はけっこう多めです。
豚感しっかりあり、カエシもいい感じに効いてる。
白暖簾系のあの麺。
プリっと美味い。
かためコールしたが、若干やわめ。
ネギを巻いても美味い生きてる麺。
伝わらないと思うけど、かなり多いです。
私もあちこちのラーショで食べたけど、ここまで多いのは過去に無いな。
ラーショのネギは麺に混ぜて食べると美味いので、混ぜたらこんな感じに。
麺が見えなくなるほどのネギ量。
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スープ単体で飲むといい感じの塩味だったが、
ネギが多すぎて、麺とネギをすするとちょっと薄味に感じる。
実際はそんなことは無いんだけど。
『ネギ丼』
これもネギの量がハンパない。
そして米も多い!!
ネギにちょっと辛味があったかな。
ラーメンのネギと、ネギ丼のネギ。
共に大量で、大好きなはずのネギを嫌いになりかけたよ(笑)
新店主さんは、北川辺店の出身とどこかで聞いたが、
私は暫く食べてないので、全く味を覚えてません(^^;
なので、味の比較はできない。
というか、あそこは高いという印象しかないので食べに行ってないのよ。
価格まで北川辺店に寄せてなくて良かった(笑)
二代目塚崎店は、わたしのホームでしたが、果たして三代目は・・・
今回の醤油も良かったが、塩次第だな。
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ごちそうさまでした。
次回は味噌を食べてみたいです。
あとは、早くオペレーションに慣れてくれれば。
でわ(^_^)/~