限定狙いでこちらへ。
茨城県筑西市【麺彩こはね】
7ヶ月ぶり、2回目の訪問です。
開店時刻の7分前に現着、シャッター組は前に1人、後ろに2人です。
定刻どおりに開店。
入り口のところに写真付きメニュー。
後ろに客人がいるとゆっくり見る暇なし(^^;
前回はメニューを絞ってたが、今はかなり増えてます。
まぜそばや和え玉、それとご飯ものなど。
アルコール類も解禁されました。
卓上アイテムは前回と同じ。
10分程度で着丼。
『こはね純煮干』醤油
これ狙いでした。
白醤油もあるが、今回は醤油。
チャーシューは2種。
やわらかい煮豚のバラ。
もう1枚は、吊るし焼きの肩ロース。
どちらも秀逸なもの。
次回はチャーシューのトッピングも視野に入れよう。
バラ海苔。
煮干スープに磯の香りがプラスされ、これはいい仕事します。
紫タマネギのスライスと、カイワレ。
タマネギは好きだが、カイワレは・・・
これなら、青ネギのほうがいい。
煮干との相性でカイワレになったのだと思うけど。
煮干の旨味が良く出たスープ。
イカ煮干も使ってるので、後味はイカが強いかな?
エグミはなく、すっきりと飲みやすい。
醤油感もちょうど良く、美味いスープ。
今回は細麺をチョイス。
煮干なら手揉み麺より合うだろうと思い。
加水率低めのパツっとした麺。
サクッと歯切れよく、スープの持ち上げも良好。
麺量は150gくらいかな?
ごちそうさまでした。
純煮干は終了してますので(;''∀'')
次回はまぜそばを食べてみようかな。
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~14:30
17:30~20:30
定休日 不定休
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