![IMG_9081.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/a4/26/j/o2016151214824969017.jpg?caw=800)
栃木県栃木市【麺屋櫻弐】
3ヶ月ぶり、3回目の訪問です。
11:15頃に現着、駐車場満車。
近くをぐるっと一回りして戻ったら空きが出来た。
改めて、11:20に現着で待ちは2人。
![IMG_9100.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/aa/06/j/o0961128014824969324.jpg?caw=800)
食券は先買いとの案内ありますね。
前回は何も表記なかったが・・・
変更券とかトッピングとか、けっこう増えてる気がする。
前からこんなにあったっけ?
10分弱で席へ案内された。
![IMG_9087.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/9d/ac/j/o2016151214824969694.jpg?caw=800)
卓上アイテム。
別の場所に、ハバネロペッパー、ガラムマサラ、ただ辛いだけの粉があった。
8分程度で着丼
![IMG_9090.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/00/02/j/o2016151214824969810.jpg?caw=800)
『中盛りラーメン』ニンニク少なめ・ヤサイちょいマシ・アブラ
ここで初めてヤサイを増してみた。
![IMG_9091.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/2b/65/j/o2016151214824969889.jpg?caw=800)
“ちょい”ですが(笑)
麺量あるし、このくらいでちょうどいいね。
![IMG_9092.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/6f/35/j/o2016151214824970003.jpg?caw=800)
ぷるぷるのアブラがうんまい。
ヤサイに絡めると最高ですね。
![IMG_9094.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/70/00/j/o2016151214824970237.jpg?caw=800)
パッと見で豚3枚!って思ったが違った。
この脂身は・・・前回の悪夢が脳裏をよぎる。
![IMG_9095.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/fc/52/j/o2016151214824970317.jpg?caw=800)
ちょっと小ぶりになりましたかね?
やはり今回の脂身も苦手なやつ。
しかもその脂身が半分以上を占めてると・・・
3回中2回ハズレを引く俺(◎_◎;)
豚増しは怖くて買えないよ(笑)
たまたまこの日は豚切れでしたが、豚増し廃止になると発表ありました。
理由は調べてみてください。
前回ほどではなかったが、後半キツいので脂身を先にやっつけた(笑)
赤身部分は美味い!
![IMG_9097.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/e4/d5/j/o2016151214824970571.jpg?caw=800)
微乳化のスープは、豚の旨みとカエシのバランス良い。
塩分高めと言ってる方も多いみたいだが、そうでもなかった。
もしかしたら
![IMG_9093.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/9d/3d/j/o2016151214824970092.jpg?caw=800)
この味変用味噌を入れることを想定して味薄めなのか?
真相は不明だが、いい感じのスープで飲みやすかった。
![IMG_9096.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/e5/71/j/o2016151214824970426.jpg?caw=800)
自家製麺なんですかね?
ちょっと前に替え玉用に細麺を作ってたけど。
小麦感もあって美味いですよねこの麺。
弾力もしっかりで、食べ応えある。
茹で加減はどちらかと言えばカタメ寄り。
麺量は中盛で325gと申し分ない。
しかも並と同額なのも高ポイント。
![IMG_9098.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/f9/be/j/o2016151214824970695.jpg?caw=800)
味変用の味噌を投下。
まず1/3くらいを。
ちょっと足りないので更に1/3ほど足す。
![IMG_9099.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/13/momojirou-tsurugi-666/d2/e1/j/o2016151214824970812.jpg?caw=800)
これでいい感じに味噌感が出る。
ただ、あまり入れすぎるとしょっぱくなっちゃいそう。
ちょっと酸味があり、ほんの少し辛味もあるのかな?
そんな気がした。
50円プラスで、醤油と味噌の両方を味わえるのは良いね!
つけ麺味のラーメンが気になるので次回はそれかな。
夜営業も始めるとの話も聞きますが、実際どうなんでしょ?
でわ(^_^)/~
営業時間
月~金 11:00~14:00
土日祝 11:00~15:00
定休日 火曜