ちょっと遠回りになるが、ごっつい豚が食いたくてこちらへ。
![IMG_6137.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/e1/d2/j/o2016151214769541520.jpg?caw=800)
栃木県栃木市【麺屋櫻弐】
3ヶ月ぶり、2度目の訪問です。
昼のみの営業なので、なかなか行けない店なのよね。
なので、このチャンスを生かしました(笑)
11:50に現着、待ちは5人かな。
![IMG_6138.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/91/75/j/o2016151214769541577.jpg?caw=800)
食券は案内されてからのほうが良さそうです。
ちょっと待って中待ちへ。
![IMG_6141.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/18/c9/j/o2016151214769541761.jpg?caw=800)
豚を変更できるシステムは良いですね。
現着から12分くらいで席へ。
![IMG_6143.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/4e/98/j/o2016151214769542785.jpg?caw=800)
卓上アイテム。
10分強で着丼
![IMG_6145.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/45/ad/j/o2016151214769541845.jpg?caw=800)
『中盛りラーメン』ネギ汁なし・豚増し・ニンニク少なめ・アブラ
見た目の破壊力((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
![IMG_6147.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/0f/b7/j/o2016151214769541969.jpg?caw=800)
豚がすごい!!!
この厚み他ではなかなかお目にかかれない。
![IMG_6148.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/68/96/j/o2016151214769542303.jpg?caw=800)
圧巻の豚なんですが・・・今回のはイマイチだった。
右の2枚というか、この2つは味も染みててやわらかいが
左の2つは半分以上が脂身・・・そしてちょっと固かった。
味もあまり染みてなくて、この豚には苦戦した。
特に脂身が!
角煮みたく脂身もトロトロなら美味しくいただけるのだが・・・
色を見てもわかるように、全くの別物でした。
全部が右の豚なら神豚認定だったけどね(笑)
![IMG_6146.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/10/62/j/o2016151214769542631.jpg?caw=800)
フライドオニオンとネギ。
大量でいいですね。
その向こうには増したアブラも。
丼が小さめなので、麺を引っ張り出すのが困難。
![IMG_6149.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/0d/a3/j/o2016151214769542482.jpg?caw=800)
今回も中盛の325gにしました。
固めの茹で加減で、弾力もあって好きなタイプの麺。
![IMG_6150.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/15/momojirou-tsurugi-666/f2/88/j/o2016151214769542084.jpg?caw=800)
スープも割と多めに入ってます。
豚感あるが、ちょっと弱い気もするけど・・・
この少量での判断は難しいところ。
ちょっと塩分強めかなとは思うが、汁なしならこんなもん?
わしわしと食べ進めるが、後半になると脂が効いてくる。
増したアブラは自分のミスだとしても、豚の脂身がね・・・
かなりキツかった。
ごめんなさいして残しちゃおうかと思ったが、なんとか頑張った。
ちょっと酸味を感じたのは何だろう?アブラ?ネギ?スープ?
「お好みでスープが必要な時は声かけてください」と言ってた。
たぶん、スープ割りのことだろう。
関内の汁なしもスープ割りできますもんね。
そんな余裕もなく・・・
豚増しするときは、中盛りラーメンでは危険だわ。
次回から小にしておこう。
その豚に関しては、前回のほうが圧倒的に良かった。
その印象だったので、今回豚増しにしたんだけどね・・・残念。
夏にはつけ麺も始まりそうですね!たぶん。
おくさま?の接客いいですね。
G系店では珍しいタイプじゃないでしょうか?
でわ(^_^)/~
営業時間
月~金 11:00~14:00
土日祝 11:00~15:00
定休日 火曜