こちらへ。
![IMG_4664.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/f0/bb/j/o2016151214733264828.jpg?caw=800)
栃木県小山市【すた丼屋】
気になる限定が出るたびに行ってる気がする・・・
18:20頃に現着、空席多数。
平日ですからねぇ・・・
今回はこれを。
![IMG_4665.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/95/b7/j/o2016151214733264898.jpg?caw=800)
『超ニンニクすた丼』肉増し
これは絶対に食べないと!って思ってた。
![IMG_4666.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/50/57/j/o2016151214733264978.jpg?caw=800)
見た目は申し分ない!
ニンニクが大量に乗ってる。
![IMG_4668.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/a4/b2/j/o2016151214733265022.jpg?caw=800)
すげーね!
ニンニクは感染症予防に効くとか効かないとか・・・
まあそれは置いといて、スタミナ増強メニューですね。
![IMG_4669.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/65/ab/j/o2016151214733265085.jpg?caw=800)
溶き卵にしてかける派が多いのかな?
私は卵黄だけ乗せる派です。
ニンニクの芽もシャキッと美味い。
![IMG_4671.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/3b/23/j/o2016151214733265179.jpg?caw=800)
肉をめくると、口直しのたくあんがひょこり顔を出す。
全体的に味付けは濃いめだが、わりと好きな味のすた丼。
想像してた味だけど(笑)
ニンニクが多い代わりに、肉が少なく感じた。
との声もあったので、肉増しにした。
そしたら逆に、肉が余ってごはんが足らなかったよ(笑)
飯増しもするべきだったな。
味も濃いめで、ご飯が進むしね!
![IMG_4670.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200324/20/momojirou-tsurugi-666/61/88/j/o2016151214733265134.jpg?caw=800)
正直、すた丼はノーマルが一番うまいが、限定も楽しみ。
次回はどんなものを乗せてくれるのだろうか?
ワクワクします(笑)
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~23:00
定休日 なし(年末年始を除く)