あづうです。
旬とは。
食べ物のもっとも味の良い出盛りの時期。
物事を行うのにもっとも適した時期。
と、あるように
食べ物だけでなく
物事にも旬がある。
旬を逃すと
味や鮮度はどんどん落ちていく。
物事も
よし、やりたい!
そう思い立って
すぐにアクションを起こさなければ
羽上がった気持ちが
どんどんと下がって重たくなる。
日がたつにつれ
いろんな言い訳や
余計な妄想をくっつけていって
ますます動けなくなる。
食べ物も物事も一緒。
旬はやっぱり
旬のうちに味わいたい。
だから
どんなちっちゃなことからでも
思い立ったら即行動。
アクションを起こしていく。
それがわたしのための
大切な積み重ねになっていく。
旬は旬のうちに!
今日もお読みくださりありがとうございます🍀
************************
次回の「あづうの港」は
8月26日(水) 21:00~
ぜひ一度覗いてみてください✨