こんにちは。
もものマークのクリニック 院長てしまです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
せっかく休暇に入ったというのに、休むよりもついやることを見つけて動き回ってしまいます。
夫曰く
「ホント、止まると死んじゃうひとだよね。」
いや…そんなこともないよ?
じっとして本やマンガ読んだりもするよ??
「それは『読む』という活動で頭を使ってるでしょ。止まってないよ。」
そう…なのか。
うーむ。まあ、否定は出来ない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
そんな訳で、止まっていられない私は、今日は料理する気分だったらしく
朝から家族の朝食としてフレンチトーストを焼いたり、ホームベーカリーで食パン焼いて夫の実家にプレゼントしたり、豚の塊肉を煮込んだり、正月に食べるお雑煮の仕込みをしたり、キャベツを刻みまくってコールスローを作ったりしたのでした。
ちなみに、おせちは作りません(キッパリ)![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
料理の合間にアメブロをチェックしたら、過去記事が上がってきましたよ。
3年前の今日は、冷凍コロッケを揚げながら、やけどの応急処置に思いを馳せていたようです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
料理はやけどの危険と表裏一体だなあと、常々思っております。
皆さまも、どうぞお気をつけて!