もうずいぶん昔のことになるがウエイパーを初めて買ってチャーハンをつくったときにまるでお店の味になることにものすごく感動したものである。
その後、一時期、ウエイパーを見かけなくなり、その代わりに創味シャンタンを買って使い始めた。
食べ比べをしたことはないので違いは判らなかったし、特に感じなかった。
その後、ネットで調べるとその昔のウエイパーは今の創味シャンタンそのものであり、再販されたウエイパーは味が異なるとのこと。
会社同士のいざこざはオイラには関係無いのでそれはどうでもいい。
どっちがいいとか悪いとかいう事にも興味はない。
中華系の料理の味が簡単に作れることが大事なのだ。新しいウエイパーは多分買ったことはないと思う。缶入りの創味シャンタンを常備していて、日々の自炊で便利に使っている。v(∩_∩)