在宅クッキング(爆) | 木馬の四方山ばなし

木馬の四方山ばなし

趣味の話や日々の出来事を中心に何となく、自己満足のためにつづっていくブログです。

在宅ワークの日はちょっとした料理の仕込みを仕事の合間合間に出来るので、けっこう楽ちん。。。

 

あ、すまん。正直に言うと、料理の仕込みの合間にチョコッと仕事してるだけ。バキッ!!(-_-)=○()゚O゚)アウッ! 

 

在宅ワークの日は自分で自主的にお昼時に1時間ほど食事休憩を取るわけだが、その合間に近所のスーパーに行って食材などを買ってくる。

今日はたまたまブロッコリーが目についたのでひと株買ってきた。

 

立派な茎がついていたのだが、今までは面倒だから茎は捨ててしまっていた。

だが、勿体ないと思ってネットでレシピを検索してみたところこんなものを見つけた。

 

 

ほほう。。。

早速やってみた。

手軽に出来る割にかなり旨いぞ。v(∩_∩)

ご飯のおかずにもなるし、つまみにもなる。

これ、カブやダイコンでやってみても面白いかも知れない。

 

ふさの方は普通に蒸した。

ブロッコリーは大好きだ。マヨネーズで食べても良いし、ドレッシングにも合う。

シチューに入れてもOKだ。

今夜のつまみはこれだな。v(∩_∩)