つけ麺グルメレポートだ。(爆)
たけ井
と言うところのつけ麺を食べた。
たぶん初めて食べたのだとおもう。自分の与太話のさかのぼってみても、これを食べたという記録は出てこなかったから。(苦笑)
何故調べないとわからないのかというと、濃厚魚介系つけ麺は多少の差はあるが、基本的なベクトルは同じなので訳がわからなくなってしまうのだ。(苦笑)
スープは濃厚で魚介系として普通の味。
チャーシューがひとくちサイズになっている点が食べやすいが、少々脂身が多い上に固いのが気になったくらいか。
麺は小麦粉のぼそぼそ感があって好きなタイプ。
まあ、その程度の感想である。
宅麺comというサイトで時々お取り寄せつけ麺を買っているのだが、リピートはたぶんしないだろうなぁ。
http://www.takumen.com/