週末グルメ | 木馬の四方山ばなし

木馬の四方山ばなし

趣味の話や日々の出来事を中心に何となく、自己満足のためにつづっていくブログです。

昨日はいい秋刀魚が手に入ったので、光り物三昧。(^^)v

fish

秋刀魚は2尾とも刺身

sanma

鯵も1尾は刺身。

aji

もう1尾は半身を叩いてなんちゃって「なめろう」にし、残りの半身は後日「焼き」で食べるために冷凍保存。

namerou

やっぱりサンマの刺身は脂がのっていて旨い。(^^)v

それとまたまた叉焼。
ただし今回はヘルシーなもも肉。かなり時間をかけて煮たので柔らかさは申し分ない。

chashu

バラ肉で作った方がずっと美味しいのだが、少々デブなオヤジとしては少しは気を遣わないとね。バキッ!!☆/(x_x)

さ、今夜は少し肌寒いのでキムチ鍋だ。暖まろう。(^^)v