今日はのり弁にしてみた。(^_^)v
ご飯に鰹節を振りかけてからノリを敷き詰める。醤油をちょろっとかけ回してできあがり。おかずはロールキャベツとゆでたウインナー、それと買ってきたえびの揚げ物。
2年前に骨折した際に必要に迫られて、自分でお弁当を詰めていったのだがあんがいやってしまえばどうと言うことは無いものである。
見栄えとかを気にし出すとキリが無いのだろうが、そこそこの栄養バランスと、何よりもお腹を満たせるという目的だけに集中するならば、弁当作りなんてどうと言うことは無いものだ。
それに今の職場ではオイラの席からわずか15mの場所に休憩室があり、そこには冷蔵庫、電気ポット、電子レンジがあるのだ。だから、冷たい弁当でもレンジでチンすれば温かいご飯が食べられるし、インスタント味噌汁でも持っていれば熱々の味噌汁だって飲めるのだ。
夏場ならば、冷蔵庫に弁当を保管しておけば傷むのを防げる。
さて、明日は何にしようかなぁ。先週作った野菜炒めと豚キムチ炒めがまだあるのでそれを食べてしまうかなぁ。