7時前に帰宅し、晩飯。
今夜の晩ご飯は手抜きのワンプレート。
レタスの上にスライスしたトマト。
湯通ししてほぐした後、冷蔵庫で保存してあった、ササミ。
フィジリーニをゆでてその上に乗せ、粉チーズと細かくスライスしたチーズ。
仕上げはオニオンドレッシング。
ワンプレートと言いながらもけっこう山盛り。(^^)v
パスタは後からおなかがふくれてくるので食べ終わってから、夕べのWBSの録画を見ているうちに苦しくなってきた。(苦笑)
もう満腹だ。(^^;)
週末は、ジャガイモとタマネギ、にんじんが余っているので久しぶりにクリームシチューにでもして見よう。
明日の晩にでも肉とルーを買ってくるか・・・
しかし、オイラの作るモノなど手間のかからないモノばかりなのだが、単身赴任の同僚たちには
マメだねぇ~
と感心されることが多い。
でも、スーパーの弁当は飽きが来るし、お総菜を買ってくるにもバリエーションはそう多くは無い。ましてやコンビニ弁当なんて、タマにならばいいが、毎晩ではたまらない。
そんなこんなで行き着いた、経済的でかつ食欲を満たしつつ、それなりにおいしいと思えるモノをたべるための知恵と言ったら、かっこつけすぎだろうか・・・(苦笑)