その1:男の手料理・Part3
その、ピリ辛モツ煮だが結構いける。
文字通り、「味噌」のついた料理だが、かなり食べられるようになった。
で、小鉢に取り、早速、晩酌。ほくほく・・・・
でさっき気づいた。帰ってくるなり、モツ煮の制作に取りかかったため、サラダと少しのモツ煮しか食べていない。
これではあとでお腹がすくのは必至である。
そこで、うどんをぶち込み、モツ煮うどん作成中である。(ただいま煮込み中・・・・)
こうして、秋の夜長は更けているのである。
その2:黒酢
最近、黒酢がはやっている。
σ(^_^;も実はしばらく前に買っては見た・・・・・・
・・・・・・・が・・・・・・・
やっぱりまずいので、あまり飲まずに放置してある。
しかし、本日、サラリーマンの聖地・新橋駅の構内でこんなものを発見した。
な・・・・なんと、黒酢バーである。
何とはなしに写真を撮りながら眺めていると意外にお客が居るのである。ちょっと驚いた。
それとも、ちゃんと飲みやすいブレンドにしてあるのかなー????