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前回、大豆粉で「パスタ」を作って
美味しいけど、切るのがめんどくさいー
って話しでしたが
切らずそのままできる「ラザニア」のレシピ発見!
それだ!それ作ってみよう
麺は前回の残りを使用
麺をオーブンシートで挟んで綿棒で伸ばす
それをグリルパンの大きさに合わせて切る
↓愛用中
4枚できました
茹でるのも直火OKなグリルパンでお湯わかしてやりました
1枚ずつ茹でるのが少しめんどくさい
取り出す時の事を考えて
グリルパンにオーブンシートひきました
ラザニアにミートソースをのばす
使用したのはこちら
ニップンさんの株主優待でいただいた
「植物うまれのボロネーゼ」
これも大豆ミートです!
↓以前これを使ってオムライス作ったらとても美味しかった
ラザニア重ねてホワイトソース(ハインツの小袋)
↓こちらを利用
同じように残り2枚のラザニアもソースと重ねる
最後にモッツアレラチーズを乗せる
グリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く
4等分してお皿にもりつけました
美味しい!!
これが一番美味しい
大豆粉のボソボソ感が食べ応えとなり
チーズとも合う!
息子も 「美味い!ラザニアもうないの?もっと食べたかった」
バレてない!!大豆粉だとバレてない!!
ニップンさんのミートソース(ボロネーゼ)優秀だな
今回もバレずに2連勝
手作りなんてめんどくさいぜ!って方はこちら↓