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ご訪問ありがとうございます
前回、大豆粉でパンを作って
次は「パスタ」を作ると言ってたので作ったよ!
使うのは前回の残りの大豆粉
そしてパン同様に「グルテン粉」を使うレシピになってるので
私はグルテン粉 → 小麦粉を使いました
パスタには卵とオリーブ油、塩が入ります
こねたら・・・えっ!
6時間以上冷蔵庫で寝かせるんだって
すぐには食べられないのね
翌日、寝かせた生地を4等分にします
4人前のレシピなのか
(作り出す前にレシピを一通り読みましょう!)
で、打ち粉をして綿棒でのばす
私の場合はオーブンシートで挟んで綿棒で伸ばす
そうすると打ち粉不要、綿棒にもくっつかないよ
で、包丁で切るのね
打ち粉してないから包丁にくっつく
1本1本、切っては包丁にくっついたのをそっと取る
フィットチーネ?タリアテッレ?
沸かしたお湯にくっつかないよう1本1本入れる
3~4分茹でる → 4分茹でた
別のフライパンでソースの用意
ズッキーニ(緑・黄色)赤パプリカ
ソースはこちらを利用
マグロのラグーソース
こんな感じです
見た目はめちゃくちゃ美味しそう
お味は・・うん。美味しい
大豆ってわかるけど
生パスタのモチモチ感はなく
ボソボソ感はあるけど
糖質オフでどうしてもパスタ食べたい!なら
これはありかも
パンよりはイケてる
しかーし、麺を切る工程がめんどくさい
↓これ買えばええんちゃうん?コラー!!
いいの見つけた(レシピ本より)
次は切らずにできる「ラザニア」にしてみよう