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図書館で料理本を借りました
返却する前に一度は作ってみましょ!
血糖値が上がらない!やせる!と書いてあります
使用するのはこちらの大豆粉
糖質制限やらグルテンフリーを意識される方が増えたからか?
スーパーでも普通にこういうの買えますね!
こちらの本は「糖質オフ」なので
小麦粉を使わずグルテン粉を使うレシピになってた
ん?小麦粉ってグルテンがよくないんじゃないの?
ん?と思ったのでグルテン粉のとこを小麦粉使いました
マーロウのビーカーを軽量カップとして愛用↑
アーモンドパウダーも入ります
油分はバター
甘味はラカント
大豆粉は初めて使うんだけど
パン生地としては扱いづらいかも
生地がボサボサ重め
30度くらいの所で1時間発酵させると書いてあるので
こちらのヨーグルトメーカーを30度設定で使用
少しポッテリしたけどパン生地みたいに膨らまない
6等分に切り分け → 軽く丸め → ベンチタイム
綿棒で伸ばして指でくぼみをつける←レシピ本
私のやり方はラップひいて食器の丸みを利用してつぶす
フィリングは「ツナ&紫玉ねぎ」マヨであえたの
焼く前にモッツアレラチーズを乗せて
ぬり卵なしにしたので素朴な焼き上がり
焼きたてを早速食べました
うーん。ポソポソ・・・
ツナ乗ってるとこは美味しい
パンだけだと・・素朴で健康的な感じ
半分の3つはチョコ入れてみた
(レシピから脱線して自己流)
使ったチョコは成城石井の「カカオ80%」
息子に言わせると「意識高いチョコ」
包んでとじ目を下にして
とじ方があまく、チョコがはみ出た
こちらもチョコのところは美味しい!
チョコもっと入れればよかった
パンだけの部分はやっぱりポソポソかたい
ギュッとつまったパンって感じ?
総じて、手間かかっていまいちなので
もう二度と作らない! かな
↓これ買った方がよいと思う
料理本は「パスタ」もあるので