ご訪問ありがとうございます
実家の家庭菜園のお野菜をもらいました!
↓前回のお野菜
今回はモロッコいんげん
間引きしたヤングコーン
大根
ヤングコーンはひげも食べれるので
コーンに巻いてオリーブ油かけて
グリルパンで焼いた
あーちょっとコゲました
奥の方が火力強いのかな?
と思ったら手間がコゲてた
でも美味しかった
(途中で下火弱めた)
大根は薄くスライスして
大根餃子にしてグリルパーン!
(ふたして12分)
大根がしなっとして
さっぱりとした餃子風
これなら糖質制限の人も食べれるよ
(片栗粉少々入ってます)
↓愛用中!大活躍
今年は父上の畑の枝豆は不作だそうで
原因はわからないけど、大きくならないだって
残念
大根餃子はヘルシーよ!