こうじ甘酒カステラ、バージョンアップ試作 以前から作っている、こうじ甘酒カステラを、カットじゃなくて1本で売れないかなあ、と思いちょっと試行錯誤中。 市販のカステラみたいに、下にザラメ敷いたら美味しいんじゃない?というよっちゃんアイディアも取り入れて試してみたら、おお、めっちゃおいしい(((o(*▽*)o))) 2人で試作の2本、食べてしまいました。 しかし、型に大半のザラメがくっつくという問題があり、今度はオーブンシートを敷いてみようと思う。…ん?市販のカステラの、あの紙くっついてんのってそういうことか?(笑) 膨らませるのがすごく難しいんですが…手持ちのレシピの中でも、とても大好きなお菓子です。我ながらね、これは美味しいよ(*´艸`*) 甘酒作るのはそれなりに面倒くさいのだけど(※難しくはない)、細々続けていきたい。 もうちょっと試行錯誤します。 #糀 #甘酒 #甘糀 #castella #カステラ もっくんさん(@mokkun_cafe)が投稿した写真 - 2016 May 29 10:46pm PDT