おはようございます

今週・来週末の4日間は、また筑波実験植物園にお邪魔します。
出張中はドリンク・カキ氷のみのご提供となります。お菓子とタロットはおやすみです。
ドリンクメニューは、ハンドドリップコーヒー、水出しアイスコーヒー、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、グレープフルーツビネガー&ミックスベリービネガーのスカッシュ。
ミックスベリービネガーのスカッシュは今季初お目見えですね
毎夏、女性の方を中心にとても人気のあるメニューです。いちご、ラズベリー、ブルーベリーを氷砂糖と穀物酢で漬け込んだシロップを炭酸割りしています


企画展とは関係ありませんが、もっくんカフェテントの裏のヤマボウシが満開です。着いた途端、目をみはるくらい綺麗でした。たぶん今週がピークかな? 凄い生命力で、なにかパワーをもらえる感じです。ぜひ見に来てくださいね!

そんなわけで、ご来園、ご来店、お待ちしております




