もう3年近くやっているそうですが、テレビにも出たことがあったりして、テント店舗にも関わらず、客足のたえないお店さんです。
今の季節はりんごや干し芋が名物なのですが、お野菜も、ものがすごくいいのです。
昨日、野菜がちょっとお安めになっていたので、白菜とネギと、信州産の巨大なしめじを買いました。
火の通りやすいもの順で時間差で食材を入れたり、お肉に予めフライパンで火を通したり、ちょっとの手間で、ものすごく美味しいんです

ちなみに習ったときの写真はコチラ
ごま豆乳鍋でした。
全然違うじゃん!!!
っていうツッコミは…今日は受け付けます(笑)
エッセンスは受け継いでますのでお許しを…( ̄▽ ̄)
ちなみに紫の大根は、紅化粧大根を薄切りにしたもの。珍しいけど、イーアスの直売所でも置いてありました。(味は大根とほぼ同じ、少し繊維が細かいかな。値段は普通です)
お世話になっているお料理教室の先生のブログはコチラ
↓↓

話が前後しますが、健's DEPOさんのお野菜、本当に美味しかったです。特にしめじ…ぷりっぷりで、香りもいっぱいで、スーパーでは出会えない感動レベル食材でした(*´艸`*) まだ残ってるので、今日はオリーブオイルでソテーしよう。
鍋の味付けも上手くいきました。豆乳を切らしていたので、今回手持ちの調味料と、いつもの茶葉。
よっちゃんにも龍ちゃんにも大好評でした。もう市販の鍋タレはいらないなーぐらい美味しかった

またやろう
