札幌謹製 屋食ラ~麺その19 ~豚ソバFuji屋 つけソバ辛化 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-商品画像

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-屋食ラーメンTOP 左矢印画像は札幌謹製 屋食ラ~麺 アップ

左矢印サイトのTOPより拝借しております<(_ _)> アップ

ただ今絶賛販売継続中♪

札幌謹製 屋食ラ~麺

(アップサイト名クリックで公式HPに飛びます♪)


平成22年2月より、11店舗の参加で始まったコノ企画

当初4月末までの予定を延長するとともに

新規参入する店舗あり、メニューを変えて参加を継続するお店ありで

現在、装いも新たに15店舗での展開となっています♪

以下、順不同


凡の風 』 『麺eiji 』 『豚ソバFuji屋 』 『ラーメン札幌 一粒庵

らーめん いおり 』 『国民食堂 』 『麺処まるは 』 

麺屋 マルニ 』 『らーめん 木蓮 』 『麺や けせらせら
麺屋 三四郎 』 『ラーメン空 』 『麺屋高橋 』 

つけめんShin. 』 『綱取物語


2月の販売開始から16店舗19味。

カチョー、今回で一応全種いただきました♪


これらのお店のラーメンが自分のお部屋(または会社w)で

味わえるというステキな企画☆


カチョーが最後にいただきましたは

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-パッケージ

豚ソバFuji屋 です。
札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-内容豚ソバFuji屋 』はつけソバ醤油に続いての

札幌謹製 屋食ラ~麺 』では2食目のラインナップ。

カチョーは一番最初にいただきました(過去記事→コチラ )♪

今回の商品、最大のウリは辛魚粉でしょう!
スープ自体はつけソバ醤油と一緒なのかな……?
カチョー、その辺はイマイチ良くわかっていませんが

豚ソバFuji屋 』の実力は良く知っています!


今回は自宅に届けてもらいましたので

まずは順当に屋食ラ~麺しちゃいます♪

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-出来上がり 湯煎したスープを器に注ぐ際に立ち昇る

ヨイ カホリ ………たまりませんわっ!


あらかじめ用意したのは

焼き海苔&小ねぎザックザク♪


焼き海苔は麺の器に盛り付けて……コレは無問題☆

お次はスープの表面に、慎重に盛り付けを……


失敗(TдT)

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-スープ      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺
【左】まず、チャーシューが沈む、小ねぎも辛魚粉も広がる(号泣) 【右】何気に麺はふた玉()


………ま、いっか(・・)♪

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-チャーシュー おおぉぉ~、こりゃウマい!


以前、屋食ラーメン(過去記事→コチラ )や

お店に行って(過去記事→コチラ )いただいた

つけソバ醤油でもスンゲェ旨かったのですが

+αの辛魚粉がホントに良い仕事をしています!


辛魚粉といっても辛さはホドホド(注:カチョー比)

むしろ魚粉効果も強く、旨味が格段にアップした感じ♪


単に辛さだけアップさせたワケではないのが好感ですラブラブ


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-海苔で      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺完食
このスープ、この麺には海苔がバッチリと合います!ふた玉の麺はヨユーの完食音譜

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-レンチン      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-追加麺
残ったスープは、レンチンして再びアッツアツ♪  その間にテキトーな(殴)麺をさらにひと玉茹でマス。

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-完食 あ~、これも旨いや♪

豚+魚介のつけ麺と言えば

何となく太麺が付き物、なんてイメージがありましたが

ココまでスープが旨けりゃ、多少のイタヅラ?にも

揺らぐことはありませんネ(´`)

美味しいです☆

無事にスープも使い切り(笑)完食です。

自宅でココまで楽しめりゃ言うことナシ!




さて後日、カチョーの勤務先にて。




札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-湯煎      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-大竹製麺所の麺
いつもどおりにスープを湯煎、そして用意した麺は……

なんせ今回は、自宅でデフォの麺を2食分食べちゃっていますあせる

んで、代わりに用意しましたは、つけソバ醤油の際にもいただきました

大竹製麺所』の無添加ラーメン♪コレ、お気に入りなんです☆

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺をゆでて      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-出来上がり
茹で時間が一分と、短時間なのがウレシイ要素♪

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺アップ      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-チャーシュー
あ、ちなみに当然、麺はふた玉ですw

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス
絡むなぁ~:*:・( ̄ ̄)・:*:

もちろんデフォの太麺には、かなうべくもありませんが

麺が細い分絡まるスープの量が増え、スープの風味を一段と強く感じられるんです!

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-辛味追加      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-真っ赤
ふたススリした辺りで、辛魚粉投入!

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-ウマい

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-完食豚ソバFuji屋 』のスープの実力があってこそ

許される?美味しさです。


上述の通り、辛さだけではなく

魚介の旨味もパワーアップしたスープをまとい

ノドごしの良い『大竹製麺所』の細麺が

スルスルと口に吸い込まれていきます。


ああ………ホンとにウマいなぁ、コレ。

ふた玉の麺がコンナに少なく感じるなんてw


麺完食とともに、ちょうど良くスープも無くなりました。

大満足のランチタイムです。

う~ん、『豚ソバFuji屋 』のつけソバ辛化、リピートしたくてタマリマセン!

出来れば辛魚粉を倍量入れて欲しいと思うのは、カチョーだけではないでしょう♪



お店にも行きたいなぁ~クラッカー

ゴチソーサマでした合格

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