先日、チョイとお知らせさせて頂きましたが(過去記事⇒コチラ
)
カチョーの大好きなお店
『おずsmoked和taste(燻製和食:豊水すすきの/すすきの)
』が
平成22年6月6日放映のUHBタカトシ牧場で紹介されました。
このオンエア情報を教えてくださった
『喰いシュリん坊のグルメモリアル
』のシュリさんより
『TV出演で混んじゃう前に皆で集まりましょう
』
とのお誘いが☆
ってなワケで『オフ会』ならぬ『おず会』が行われたコノ日
【自家製ベーコンとモロッコインゲンのスパイシーきんぴら】
【燻製枝豆】【自家製パストラミビーフ】
『喰いシュリん坊のグルメモリアル
』のシュリさん
『ジュマとロデオのグルメな生活
』のロデオさん
『あびぃのブログ
』のるみちんサン
『ぽっくん日記
』のmanjirouさん+カチョーの5名で集い☆
ちなみに週末だったコノ日、TV放映前でしたが
すでに混んでいました(笑)
真鯖燻製が秘めるスープに原木椎茸を浮かべ、ネギは香りと食感のアクセント。
サスガは『おず 』、出だしから思わずうなってしまうメニューです♪
今回セッティングしてくださったシュリさん、料理長と打合せをし
カチョーたちが未体験の『おず 』ワールドをご用意くださったようで☆
確かにカチョー、ココ『おず
』に来ると、ついついお気に入りメニューをリピートしてばかり
コンナ機会でもなければ、いつまでも『おず 』の魅力の片鱗しか知らないコトに(;・∀・)
シュリさんの『おもてなしの心』には、いつも感激しっぱなしです
コレ、少々炙ってコクと香ばしさの出たはんぺんに、ベーコンの相性がサイコーです
そう言えばタカトシ牧場に出演した料理長、番組内で
『やってみると意外に美味しい燻製は?』との問いに
『
はんぺん、だったりとか……あとは、そうですね………
ちくわ…』
練り物がお好きなようです(笑)
です(笑)お行儀悪く両手持ちしてカブリつき、骨からこそげ取るようにイタダキマス☆
コリャもう問答無用のウマさ柔らかくて、骨付きなのにジューシーさもアリ!
カチョーをはじめ、皆、骨にむしゃぶりつきますが、食べた後の骨が一番キレイだったのは
自他共に星人と認める
ロデオさんでした。不要な情報。
【牛海老】
【メノビレッジ長沼の平飼い玉子】
ココで登場しました燻製料理、『おず 』の真骨頂です♪
しかし、いつものコトながら
まずは盛り付けの美しさに目を奪われますネェ~
ナニがウレシイって手前に鎮座まします牛海老。
(ブラックタイガーの和名)
カチョー、来るたびにコレ、食べよう食べようと思いつつも
コノ日まで機を逸していたんですよね~
テッ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:パン
燻製にしますと、焼いたりボイルしたりとは、また違う食感。
う~ん、コリャ次回から定番化しそう♪
この黄身の魅惑的な半熟具合といったら!
いつも頂いている筈なのに、食べるたびに改めて感動しちゃう出来の良さです
この黄身にドップリと漬かりたい………(何)
~黒糖焼酎と黒酢のソースで~】
ローストされた合鴨の歯応え
クリームチーズの滑らかな口当たり
口腔に張り付くような生春巻の官能
コレにシャッキリ感も加わって、お口の中はエライコッチャ。
一体、ひと口にどれだけの要素を加えるというのか……
欲張りな『おず
』料理長の魔法が込められた一品です。
おmanjirouさん、
日本酒ですか
まったくもう、いつもいつも気が付けばコレばっかりなんですから…………付き合います(笑)
え?なに?そうめん………コレ、本葛なの!?
な、なんてゼータクな逸品
和風出汁の上品な衣をまとい
その内に秘めたるは、決して主張はしないのに
芯の強さを感じる口触り。
例えはアレですが
理想的な女性に出会えた感動、のような味です♪
感動のあまり、料理長に甘えてオカワリしちゃいました(笑)
実はカチョー、コノ日のメンバーるみちんサン からオミヤゲをいただきまして……
にょるん♪っと、お皿に押し出します。
付属の黒蜜を絡めていただきましょう★
おこのノドごし良いですね~
気温が上がってきた最近、こりゃ絶好の甘味です♪
黒蜜はチョイと付けるくらいがカチョー好みかな。
美味しかったデス
るみちんサン
、あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
あ、話を元に戻しまして、コノ日のコースはコレにて終了!
カチョーの大好きなお店『おず 』にはコンナ魅力もあったんだ……
好きなメニューばかり食べ続け、違う角度からの魅力に気が付かないでいたカチョー
シュリさんのお気遣いと料理長の魔法(笑)で、新たな一面を味わうことが出来ました
感謝
と、ザンネンながらココでロデオさんとはお別れ
残る4人で次のお店に向かい、北上します☆
つくづく懐の深いお店です
ゴチソーサマでした
一位が遠のいてます
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