さんまごはん ~今秋の新さんまで♪ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

釜 秋です、秋といえば秋刀魚です。


もはやカチョー宅の定番、読者登録させていただいております


yunaさんのBlogきょうのごはんなに? から


レシピを拝借いたしましたさんまごはん。(レシピ⇒こちら )


カチョーのBlogに何回登場したでしょうか……(過去記事⇒こちら )



ごはん 焼いたさんまを上に乗せ、


酒・生姜・醤油で炊き込んだご飯。


炊き上がったら秋刀魚を取り出して身をほぐし


骨を取り除いて身を戻してマゼマゼ。


仕上げはシソや白ゴマ、お好みでみょうがをパラ~リ。


嫁さん、朝からゴクローサマですm(u_u)m


イタダキマス


アップ 塩気が足りなかった…とは嫁さんの談。


いやいや、塩気が薄くとも旬の秋刀魚は頼もしいです。


脂タップリ、秋刀魚本来の味とほろ苦さがタマリマセン。


うん、逆に塩気が足りなくても美味しいんじゃない?

むしろ塩気がない分ガツガツ食べちゃいます(笑)





黒豆 余談ですが………


お弁当に黒豆が入ってました♪


お正月以外に食べる黒豆も良いですね~


なんにせよとっても美味しいさんまごはん。


脂が乗っているうちにまた食べたいなぁ~☆


yunaさん と嫁さんに感謝クラッカー


ゴチソーサマでした合格





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