カチョーが読者登録をさせていただいております
yunaさんのBlog『きょうのごはんなに?』 で拝見して以来
カチョー宅の定番となっている『さんまごはん』。【前記事⇒こちら
】
焼いたさんまをのせて炊き込んだごはん。
炊き上がってから一旦さんまを取り出し
身をほぐして骨をとってから、白ゴマと共に再び混ぜ込みます。
シンプルですがコレが美味い
ホッコリしたごはん、さんまのほろ苦さを
生姜がピシッと引き締め、食べ始めると止まりません。
お好みでシソ、みょうがを載せて食べるとさらに
カチョー宅では子供たちからも大人気。
フツーに焼いたさんまだけでは
なかなか箸がすすまない子供たちも
さんまごはんだと一人一尾はペロッとたいらげるそうです♪
お弁当作りで、朝から身をほぐしたり骨をとったりって、とっても大変ですよね~
美味いお弁当を作ってくれた嫁さんに感謝ですm(u_u)m
ゴチソーサマでした
ランキング参加中!ポチッとお願いします
投資物件には一手間かけると良いですよ! ⇒ コチラ
ひと手間ひと工夫のあるお部屋探しなら! ⇒ コチラ