皆さまお待たせしました♫
「ヤムナ&ヨグ&UZUマクロビランチWS」の
ランチ担当 UZUのくーちゃんから。
WSのメニューが送られてきました!
私の想像していた以上に、
ランチBOXがパワーアップしています。
当日のお楽しみ♪な気持ちもありますが、
ちょっとだけ紹介していきますね。
【第2回 CATERING UZU マクロビランチ】
・玄米と雑穀米のキノコ炊き込みご飯
・大豆ミートの酢豚
・アーティチョークのマリネ
・人参の春巻き
・新じゃがサブジ
・甘酒のピクルス
そしてUZUと言えばファンも多いはず。
何とこちらが付きます!
・アサイースムージー♡♡
今回はケータリングUZUのくーちゃんの、
マクロビランチBOXの説明(一部)と、
皆さんへのメッセージをお届けします!
↓↓↓
まずはakiさんのヨガに通っている、
生徒のアキエさんのご好意に感謝です!
なんとアキエさんのご家族が、
WSの開催場所の長生村で農家をされている
と言う素敵なご縁から、
新鮮なお野菜を分けて頂く事になりました。
その採れたてお野菜を使い、
マクロビランチBOXを作らせて頂きます。
アキエさんありがとうございます!
そしてこちらは何だか分かりますか?
今回の酢豚で使うこちらの食材、
・・・酢豚???
お肉ではなく「大豆ミート」という、
大豆を乾燥させたものです。
ベジタリアンやヴィーガンの方が
お肉料理の代わりに使用する事が多い、
栄養価の高い食材です。
水で戻し下味をつけて酢豚風に味付けすれば
まるでお肉を使った、
「酢豚」のような食感になります。
低カロリー・高蛋白・ノンコレステロール
特にカロリーはお肉と比べ1/4くらいで、
食物繊維・ビタミン・ミネラルも豊富な、
大豆ミート(ソイ ミート)です。
今回はアキエさんの新鮮野菜と、
そんな大豆ミートを酢豚風でご提供します。
またそんな新鮮野菜を、
「飲む点滴」といわれている、
スーパービタミンの甘酒を使って!
「甘酒ピクルス」もご提供いたします♪
体を温める甘酒には、
消化酵素がたくさん含まれているので♡
栄養素を効率的に、
エネルギーに変えることができます。
そしてドリンクはUZUCAFEでも、
一番人気だったアサイースムージー!!
スーパーフードのアサイー。
ヤムナ&ヨグで体を動かした後は、
運動後の活性酸素を除去してくれる、
酵素たっぷりのアサイードリンクを!
疲労回復・美肌効果・老化防止・整腸作用も
期待できますよ♫
ヤムナとヨガで体を思いっきり動かした後は
体の中からデトックス出来る、
ケータリングUZUのマクロビオテック
ランチBOXを是非どうぞ♡
↑↑↑
くーちゃんありがとうございます!
農家のアキエちゃんご家族が作られている、
たくさんの野菜たち。
私も良く食べさせてもらっていますが、
いつも生き生きと光っていて、
パリッと新鮮みずみずしいものばかり。
本当にありがとうございます!
こんな風に今回は私達3人だけでなく、
いろんな方が力を貸して下さっています。
それもこれも、
当日みんなに楽しんでもらいたいから。
少しでも楽しんでもらえるWSになる様、
29日までにまた準備を続けていきます。
どうぞ楽しみにしていて下さいね。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎