ご、ごめんなさいね?寒くて更新遅れたわ。←※意味不明な言い訳なう。
こんな寒い日はらーめんに限りますよね。ま、食べたのは今日じゃないけど。ということでコチラ@
・「二葉」in荻窪。
塩梅、この店の背脂煮干らーめんがちょっと好きなもんでね。たまにこっそり客が少ないであろう中途半端な時間帯狙って食べきてるんだけどw、
3種類の長崎県産の煮干で毎朝作る強烈な煮干スープには、
煮干のうまみを最大限に引き出す技術を要します。エグ味が出過ぎないように
ギリギリのところで火加減の調整に気をつけてます。この極上煮干スープにじっくりスープで炊き上げた背脂をチャッチャとふりかけるのです。背脂には
煮干特有の苦味をまろやかに包み込む効果があるのですよ。3種類の国産小麦粉をブレンドして毎朝つくる自家製麺です。強烈なスープに負けないように
麺帯を特別に手切りした幅広麺を一玉づつ丁寧に
手もみしてから茹で上げます。幅広麺のため、6~8分かかります。太麺・細麺に変更できます。お気軽にスタッフへお申しつけください
・・・・とのことです(・∀・)←※・・・て、完全説明書丸写し=手抜き日記ジャマイカァァアアッ!(爆)ちゅ~わけで滝登り...ふぁーーーーーーーーーーーーーーおッ!ヽ(゚◇゚ )ノキャッハーッ!ヘ(゚∀゚*)ノ・・・
( ・д・)/ライドォォーンッ!--=≡(((卍あ~んどぅ・・・スパァァアアアアア━━━(((゚∀゚)))キィィイイ━━━ンッ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
塩梅・個人的感想=★★★☆☆(3,0)
塩梅はこれ好きです。しいていうなら麺変更したい=太麺に。←幅広麺もいいんだけど塩梅には食べずらい=顔にビチャビチャ汁がかかってムカつくねんw。変更できるらしいけどいつも変更したいと店員さんに言いそびれる人見知り激しい塩梅さん。ま、いいや~(θωθ)。
さてぃと。仕事しよっと。
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(´Д`;)
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・・・・と喜びます(*´ω`*)ゞテヘッ(爆