バースディ | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

今日のディナーは
オープン当初からの常連様が
ご来店下さいましたラブラブ

本当にお店の歴史を全部知って頂いてるお客様です。目


そして、春、夏、秋と、ご家族のバースデーを14年間シェスギでして頂いてます!! ありがとうございますラブラブ!

さらに、!!
シェスギが五年目の時に嫁いで、仕事を始めた私が初めてフルコースの接客をしたお客様です。得意げ

今でも、あの時の緊張を覚えてます叫び


今年10年目になるのですが、沢山喋れるようになった今も、やはり、ご来店される時はいつも以上に
心がピリッとなります!!


photo:01



今日の前菜です~ラブラブ!
鮎ムース、本マグロ、牛タンのハムですニコニコ



そして、今日のグラスワイン

photo:02



ドメーヌ ド ロアリー
ヴィレ クレッセ 2003
トラディション

正統派シャルドネ。おいしいですにひひ 存在感のあるワインです。
でも主張しすぎない。グッド!

今日のメインディッシュは
国産牛フィレ肉のソテー
マディラソース。ナイフとフォーク

写真は撮り忘れです。叫び
毎度すいません汗



そして 今日の野菜たちラブラブ
photo:03



ディルの花です。

photo:04



オクラ。色のついているのは、赤オクラです。音譜

photo:05



下は花が咲いたアーティチョーク!!


鮮やかな蒼色が幻想的です。


photo:06



こちらは バースデーデザート。


急いでて、写真が横になってしまいましたがガーン

本当におめでとうございますラブラブ!

今年も良い一年になりますよう、
心よりお祈り申しあげますラブラブ!




明日もまたまだ暑さに負けず、
仕事がんばりますにひひ