収穫しました。 | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。



こんばんは星空

今日は アーティチョークを収穫ラブラブしました。


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まだ年数が浅いので、
少し 小ぶりです。
メインの付け合わせに、収穫できた時は出してますドキドキ

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こちらは赤じその葉です。

煮出して、エキスをだします。

そうすると、ポピュラーな緑色の
しそになります。

エキスにクエン酸と、グラニュー糖を加える事により、鮮やかな赤じそ色になります。

何の料理になるのかな~ニコニコ

楽しみです。




今日の賄いは目

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シェスギ風 照り焼き丼。

アクセントは、しそのピューレデスグッド!

おいしかったです~ナイフとフォーク

下は、茹であがったばかりのビーツ。
またの名をビート、とか、ベトラーブともいいます。

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今、冷製スープで出てますラブラブ

生クリーム等で伸ばすので、
鮮やかなピンク色になります。


スープ大好評です~音譜


ビーツのスープなんて、
自家野菜だからこそ、出せるスープですもんねラブラブ!

ありがたいですブーケ1

お客様のテーブルに置いて、説明すると色々な反応になり、話しもはずみますアップ

明日も、酷暑の予報ショック!

気合いいれてがんばります~クローバー