ご訪問 ありがとうございます♪

 

 

 

なるめんさんの味噌ラーメンがあまりに美味しかったので

 

今度は生ラーメンを注文しましたニコニコ

 

送料無料は嬉しい! 購買意欲を引き立てますね音符

 

生麺の購入は一番下へスクロールしていただくと

生味噌ラーメン購入のアイコンがあります↓ココ

 

なるめんさん曰く 藤原製麵さんはおススメととのこと(*^^)v 

 

 

 

生麺とスープの素が入ってました

 

生麺なので よくほぐしてから茹でます

 

生麺を揉む時 なんだか職人さんになった気分デレデレ

 

 

 

ぴえろさんのところで 美味しい簡単エビしんじょを教えてもらったので

 

「魚介スープなら いけるんじゃね!?」と

 

なるめんさんみそラーメンの旭川よし乃本店 の生ラーメンを

 

勝手にコラボしてみましたヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

 

↓エビしんじょレシピぴえろさんのブログに載ってます

 

 

 

 

エビしんじょの具は エビ7尾とはんぺん2枚をナイロン袋でモミモミ

 

袋の端っこを切って 丸く(←うんっ 気持ちだけは丸く爆  笑)揚げました

 

 

 

美味しい通り越して「旨ぇ~~~ビックリマーク

 

エビは粗みじんとのことなので 半分細かく

 

残りを粗みじんにしました エビの身のぷちぷち感が美味しいラブラブ

 

バナメイエビは身が柔らかい印象で あまり良く思ってなかったのですが

 

びっくりするほど ぷりっぷりでしたキラキラ

 

生ラーメンの味噌スープと相性良くて めちゃ旨ラブ

 

 

 

具は青ねぎ・白ねぎをたっぷり入れてますグッ

 

小どんぶりに入れたのはちょっと失敗( ̄▽ ̄;)

 

 

 

チャーシュー美味しい~ハート

 

いつものように白ねぎと生姜・塩少々を入れて 炊飯器でスイッチポン

 

豚かたまりが小さかったので 細切りにしたあと

 

砂糖醬油に花椒を入れて煮詰め ラーメンに添えました

 

お肉ホロホロでっす~ラブ

 

 

 

スープを撮り忘れました( ̄▽ ̄;)アワワ

 

麺が伸びる前に早く食べたかったんです(∀`*ゞ)テヘッ

 

今回はニンニク・生姜のみじん切りと豆板醤をゴマ油で炒め

 

表示通りにスープを溶いてます

 

↓以前の私の記事ウインク

 

乾麺の時とスープが違って 味噌がとても濃厚

 

でも味噌だけが主張してるわけではなく

 

魚介類の旨味がはっきりと感じとれます!!

 

すごく濃厚スープでした ラブラブ 

 

乾麺の時も 口あたりぷりっぷり~と思いましたが

 

生麺にスープがねっとりと絡みつき

 

「ことば~にできぃ~なぁい うを~うをぅうをぅ♪」

 

送料無料の生麺も めちゃおススメです笑い泣き

 

なるめんさんとぴえろさんの とっても素敵なコラボをしてみて

 

料理の幅がひとつ増えましたヽ(^o^)丿

 

こういうブログの広がりに 心から感謝です

 

ありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

 

本日は ここまでとさせていただきますニコニコ