ご訪問 ありがとうございます♪
なるめんさんの味噌ラーメンがあまりに美味しかったので
今度は生ラーメンを注文しました
送料無料は嬉しい! 購買意欲を引き立てますね
生麺の購入は一番下へスクロールしていただくと
生味噌ラーメン購入のアイコンがあります↓ココ
なるめんさん曰く 藤原製麵さんはおススメととのこと(*^^)v
生麺とスープの素が入ってました
生麺なので よくほぐしてから茹でます
生麺を揉む時 なんだか職人さんになった気分
ぴえろさんのところで 美味しい簡単エビしんじょを教えてもらったので
「魚介スープなら いけるんじゃね!?」と
なるめんさんみそラーメンの旭川よし乃本店 の生ラーメンを
勝手にコラボしてみましたヾ(≧▽≦)ノ
↓エビしんじょレシピぴえろさんのブログに載ってます
エビしんじょの具は エビ7尾とはんぺん2枚をナイロン袋でモミモミ
袋の端っこを切って 丸く(←うんっ 気持ちだけは丸く)揚げました
美味しい通り越して「旨ぇ~~~」
エビは粗みじんとのことなので 半分細かく
残りを粗みじんにしました エビの身のぷちぷち感が美味しい
バナメイエビは身が柔らかい印象で あまり良く思ってなかったのですが
びっくりするほど ぷりっぷりでした
生ラーメンの味噌スープと相性良くて めちゃ旨
具は青ねぎ・白ねぎをたっぷり入れてます
小どんぶりに入れたのはちょっと失敗( ̄▽ ̄;)
チャーシュー美味しい~
いつものように白ねぎと生姜・塩少々を入れて 炊飯器でスイッチポン
豚かたまりが小さかったので 細切りにしたあと
砂糖醬油に花椒を入れて煮詰め ラーメンに添えました
お肉ホロホロでっす~
スープを撮り忘れました( ̄▽ ̄;)アワワ
麺が伸びる前に早く食べたかったんです(∀`*ゞ)テヘッ
今回はニンニク・生姜のみじん切りと豆板醤をゴマ油で炒め
表示通りにスープを溶いてます
↓以前の私の記事
乾麺の時とスープが違って 味噌がとても濃厚
でも味噌だけが主張してるわけではなく
魚介類の旨味がはっきりと感じとれます
すごく濃厚スープでした
乾麺の時も 口あたりぷりっぷり~と思いましたが
生麺にスープがねっとりと絡みつき
「ことば~にできぃ~なぁい うを~うをぅうをぅ♪」
送料無料の生麺も めちゃおススメです
料理の幅がひとつ増えましたヽ(^o^)丿
こういうブログの広がりに 心から感謝です
ありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
本日は ここまでとさせていただきます