皆さんお疲れ様です❗
今日はmikoさんリクエスト‼️
和食っす‼️
いやー何年ぶりだろ‼️
久々に基礎からしっかりと和食をつくったのは(笑)
今日はいきなり完成からです‼️
もう説明無理(笑)
疲れてしまいましたよ(笑)
もし個別に気になるのがあればレシビは教えますから❗
気軽に質問してくださいね✨
みなさん❗
と
mikoさん‼️
お品書き
スーパーの刺身パックの付け握り❗
シンプル茶碗蒸し❗
甘めの煮魚❗
素うどん❗
海老しんじょとししとう❗
出汁とネギの味噌汁❗
全て基本的に作りました✨
これは基礎の料理
見本です✨
こっからいろいろ工夫したり
いろいろいれたり
してオリジナルにな料理になっていく料理です✨
全てはここから始まります❗
出汁です❗
もうこれが一番です⤴️
これだけはしっかりと❗
まずは昆布を水からゆっくり弱火でじっくり薄く緑になるまでじっくりと‼️
今回は2リットルくらいですかね⤴️
大体で大丈夫✨
ここからは個別に出汁に入れた調味料紹介‼️
全部違いますので(笑)
うどん
薄口しょうゆ
みりん
濃口しょうゆ
塩
塩は2つまみ‼️
あとはこさじ1位に風味付け程度❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210626/16/piero10291029/3f/ab/j/o0511108014963215254.jpg?caw=800)
これは味噌を家庭で作る程度❗
いつもつくるときに入れるくらいで好きな加減にしてください🎵
家庭家庭で違いますので‼️
具材は好きなものをいれてください❗
あくまでも基礎です✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210626/16/piero10291029/b1/40/j/o0511108014963215256.jpg?caw=800)
袋に入れて混ぜれば楽ですよ‼️
細かくは説明不足ですいません(涙)
こっからはアレンジを加えて美味しくつくってみてくださいね❤️