金太郎 | モダンと暮らす、カカと生きる
半期に一度の博多人形教室。
今回は『金太郎』です。
まずは、白水英章先生の
お手本↓↓↓↓↓
いや、こりゃまた難しい!
今回は常連3人、新人5人で
全8人の人気講座( *´艸`)
とは言え、新人さんも皆さん
他のものづくり講座の経験者で
それぞれクリエイティブな
方ばかり。
まずは、粘土で成形完了。
素焼きして、次回は色付けです。
熊やらイノシシやら
みんなで1つの箱に収まっとる。
なかなか可愛い。
さ、次回が楽しみやねぇ。
◆トト飯
牛とじ丼、椎茸ピーマンのバター焼、
厚揚げネギ新ワカメの味噌汁、キムチ
(残りの)牛とじ丼、
朝どれチヌの塩焼き
チヌと野菜の汁物、青菜漬、
ざる豆腐、蓮根きんぴら、
いかしゅうまい、オニオンスープ