昨日の前菜は鰹の刺身でした。
というか、最近は毎日のように鰹。
タタキにしたり、刺身にしたり、丼にしたり。
体調が悪い時は食べたいものを食べるのが一番♪
▼今回もこの「まぐろ醤」を使ってみます。
青菜、白菜の漬物などにはまず合わないでしょうけど、
赤身の魚にはぴったり♪
▼ニンニク生姜じょうゆでいただきます。
なんとも旨い!
昨日は治療の1日でしたので、その帰りに漁村の魚屋さんによって買ってきました。
スーパーの鰹とは一味も二味も違います。
▼それに、最近カツオが安くなってきました。
1パックで500円♪
スーパーよりも美味しくて安い^^
ごちそうさまでした。
▼そしてメインディッシュは牛シャブ♪
ビールも酒も飲まずにどんぶり飯を山盛りいただきました。
治療のおかげか、食べ物のおかげか・・・いや、どちらもかな?
今日の体調は70%の出来♪
明日はもっと体調が良くなっていますように♪