今日のブランチはラーメンです。
というか、今日もラーメン?
自宅でラーメンを作るとなると毎度毎度スープづくりから出来ません。(時間の関係で)
なので、ストックしていたスープでラーメン作ります。
▼前回は鶏ガラスープでしたけど、今回は豚肉のスープを使うとします。
チャーシューを煮た香味野菜たっぷり、にんにく2房入りのスタミナスープです。
1人前、350cc程度になるまで煮詰めておきました。
良い匂いです♪^^
▼チャーシューづくりで出た豚脂をかなり多めに使うとします。
あっさり系のラーメンも好きですけど、脂っ気の多いラーメン大好きです。
背脂とかスーパーに並ばないけど、背脂チャッチャとしてみたいな〜♪
▼完成しました〜♪
九条ネギたっぷりのせましたけど、脂ギトギト系には玉ねぎのみじん切りの方が良かったかな?
▼この脂♪萌えますね〜〜♪^^
今回は豚のスープに大さじ1の醤油、大さじ1の昆布と鰹節を使った塩だれを使いました。
う〜ん♪これはなんとも♪
大成功です♪
スープのストックが無くなったら次はイリコと昆布の魚介系のスープを作ってみよう♪
早く釣りに行きたいな〜〜。
▼カリカリと昼寝ができれば満足な我が家の大ちゃん