
今まで食べた事がないオーガニック全粒粉のピザ生地を頂きました。
ワタシが今まで食べた全粒粉製品と言えば、クッキーもパンも、栄養タップリな感じ!
素朴な味で、ちょっとボソボソしてる食感が逆にとても美味しかったです。
今回の全粒粉のピザは初めてです。
ピザに何を乗せようか?
サラミ?トマト?ウインナ?・・・色々悩んだけど、自分ちの夏野菜に決定。
ナスにオクラに唐辛子にUFOズッキーニにイボイボズッキーニ。
そして、初夏に収穫したタマネギです。
ちょっと具をのっけ過ぎかな?^^;
と言う事で、オーブンで焼きます。
▼完成!いいにおいです。

野菜以外は市販品ですが、ピザ生地がどんな味なのかがメッチャ楽しみ!
さてと!頂きます!^^
と、その前にアレを用意しなければ~。
▼タワシの大好物の麦とホップです。^^

まずはコレで喉を潤して~~。
あ、昼間にピザを食べるときは必ずコーラと決めています。
で、夜は(第三の)ビール。
▼美味しいのは解ってるけど、美味しいかな~?

うん!!!!これは旨い!!
何が旨いって、全部旨いんだけど、この全粒粉のピザ生地!!!
メッチャしっとりしてて味わい深くて違和感がない!!!
フワフワでなめらかで、しっとりしてて耳はサクサク!!
うっま~い!^^でも、失敗したのはオクラを乗せた事。
チーズのトロミと、オクラのねばりが喧嘩しあっててややこしい食感になります。
次回はオクラピザはお蔵入にします。
残る生地は一枚・・・何をのっけようかな~?^^出来るだけ意外で美味しいものを乗せたいな~。