自家製夏野菜の全粒粉ピザ旨し! | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

自然派で行こう♪

今まで食べた事がないオーガニック全粒粉のピザ生地を頂きました。

ワタシが今まで食べた全粒粉製品と言えば、クッキーもパンも、栄養タップリな感じ!

素朴な味で、ちょっとボソボソしてる食感が逆にとても美味しかったです。

今回の全粒粉のピザは初めてです。

ピザに何を乗せようか?

サラミ?トマト?ウインナ?・・・色々悩んだけど、自分ちの夏野菜に決定。

ナスにオクラに唐辛子にUFOズッキーニにイボイボズッキーニ。

そして、初夏に収穫したタマネギです。

ちょっと具をのっけ過ぎかな?^^;

と言う事で、オーブンで焼きます。


▼完成!いいにおいです。
自然派で行こう♪

野菜以外は市販品ですが、ピザ生地がどんな味なのかがメッチャ楽しみ!

さてと!頂きます!^^

と、その前にアレを用意しなければ~。


▼タワシの大好物の麦とホップです。^^
$自然派で行こう♪

まずはコレで喉を潤して~~。

あ、昼間にピザを食べるときは必ずコーラと決めています。

で、夜は(第三の)ビール。


▼美味しいのは解ってるけど、美味しいかな~?
自然派で行こう♪

うん!!!!これは旨い!!

何が旨いって、全部旨いんだけど、この全粒粉のピザ生地!!!

メッチャしっとりしてて味わい深くて違和感がない!!!

フワフワでなめらかで、しっとりしてて耳はサクサク!!


うっま~い!^^でも、失敗したのはオクラを乗せた事。

チーズのトロミと、オクラのねばりが喧嘩しあっててややこしい食感になります。

次回はオクラピザはお蔵入にします。




残る生地は一枚・・・何をのっけようかな~?^^出来るだけ意外で美味しいものを乗せたいな~。