喰われる前に喰え!と言うことで、イチゴを収穫しました。
ガクもバンザイしていなくて収穫にはちょっと早いのですが、
ヤツらに喰われる前に喰うことにしました。
最初の1個を食べ損ねたのは残念ですが、1個くらいならあきらめもつきます。
今年はエン麦で肥料を抜いた後での無肥料栽培なので、
どんな味になっているか心配・・・いや、楽しみです。^^
▼昨日はうすいピンクだったイチゴも赤くなっています。
イチゴってあっという間に赤くなりますね。
昨日は黄砂が飛んで、しかも曇り・・・
直射日光は当たっていなかったのに、真っ赤です。
▼昨日裏返したイチゴも全面真っ赤。
もうすこし置いとこうかな?とも思いましたが、
コレを喰われると精神衛生上よく無い気がしましたので、2つとも収穫して食べます。
▼切ってみました。
切ったのには訳があります。
たった2つしか無いので、4つに増やしたかったのです。^^;
ということで、早速食べてみます。
おお~~~!!!
おおおおおお~~~~~!!!!!!!
ちゃんとイチゴの味がします!(当たり前ですが)
ちょっと酸味が強いけど、それは完熟していないからでしょう。
甘味もあってかなりいけます。
去年、コメヌカと過リン酸石灰で育てていたイチゴと大差はありません。
雨除けすればもっと味が濃くなりますかね~?^^
よし!次も先手必勝で喰われる前に喰ってやります。(笑)
井上順 「昨日・今日・明日」
今日はイチゴ記事の3連発になってしまいました。
明日からはもっと別の野菜も登場させなければ・・・。